12 marzo 2021: “La cooperazione internazionale fra territori per il diritto al cibo”

Si svolgerà online venerdì 12 marzo, dalle ore 17.30 alle 19.00, l’iniziativa “La cooperazione internazionale fra territori per il diritto al cibo”. Prospettive e sfide nella lotta contro la fame e per la tutela del «diritto dei popoli ad alimenti nutritivi e culturalmente adeguati, accessibili, prodotti in forma sostenibile ed ecologica, e diritto di poter decidere il proprio sistema alimentare e produttivo» (dalla definizione di Sovranità alimentare del Forum Mondiale di Nyeleni, Mali 2007). Conduce: Paola Salvini, Presidentessa Associazione Parma per gli Altri e rete Cibopertutti

Approfondimento: COOPERARE: avviare processi, tracciare percorsi, allargare orizzonti, creare appartenenza

Guido Barbera, Presidente CIPSI – Coordinamento di associazioni di cooperazione e solidarietà internazionale

Interventi di:

Barbara Lori, Regione Emilia Romagna, Assessora alla montagna, aree interne, programmazione territoriale, pari opportunità 

Nicoletta Paci, Assessora alla Partecipazione e ai Diritti dei cittadini con delega alla Cooperazione Internazionale del Comune di Parma

Zoom: https://us02web.zoom.us/j/85757248784

Locandina dell’evento (formato jpg)

Cipsi Onlus

Solidarietà e Cooperazione CIPSI è un coordinamento nazionale, nato nel 1985, che associa oltre 40 organizzazioni non governative di sviluppo (ONGs) ed associazioni che operano nel settore della solidarietà e della cooperazione internazionale. Solidarietà e Cooperazione CIPSI è nato con la finalità di coordinare e promuovere, in totale indipendenza da qualsiasi schieramento politico e confessionale, Campagne nazionali di sensibilizzazione, iniziative di solidarietà e progetti basati su un approccio di partenariato. opera come strumento di coordinamento politico culturale e progettuale, con l’obiettivo di promuovere una nuova cultura della solidarietà.